Sejam Bem Vindos

Cansada de perder links, dicas e passo a passo legais, resolvi montar esse blog como apoio para deixar nele tudo que recebo e acho legal. Nem tudo que está aqui foi testado por mim. Espero que gostem desse espaço. Se alguém tiver alguma sugestão ou crítica, fique à vontade para fazê-la. Os PAPs postados aqui foram recolhidos em páginas da internet e seus créditos devidamente registrados, mas se encontrar algum erro, me comunique!

domingo, 11 de abril de 2010

Aromatizador de Ambientes - Passo a Passo


Lista de materiais:

• 1 copo (do tipo de temperos, conservas ou requeijão);

• Cola branca de rótulo azul;

• 1 pincel chato e macio; Pode ser número 16 ou 20;

• 1 rolo de barbante (eu utilizei barbante para artesanato, de algodão, NE 4/6);

• Miçangas e canutilhos de bijuterias, para enfeitar;

• Fio de náilon 25 mm;

• Um pedaçinho de juta;

• 12 palitos de churrasco.
Obs: Para os copos pequenos utilize palito tamanho médio e para os maiores palito tamanho grande. Costuma-se encontrar esses tipos de palitos em lojas de produtos para festas.


Passo a passo:

• Lave bem o copo com água e sabão, retirando o rótulo e a cola. Depois de seco, passe álcool em todo o copo.

• Vire o copo de cabeça para baixo e comece a revesti-lo pelo fundo.

• Com o pincel, passe cola em todo o fundo e fixe a ponta do barbante no centro do fundo do copo, sobre a cola.

• Fixe com o dedo essa ponta de barbante e vá enrolando o barbante em torno do copo. Procure colocá-lo bem junto para que depois de seco não apareça falhas e fique com o vidro aparente.

• Terminando o fundo, continue pela lateral do copo, até chegar à borda. Ele fica totalmente revestido com o barbante, bem juntinho a cada volta.

• Termine na borda cortando o barbante bem juntinho da boca do copo.

• Agora, misture em um recipiente uma medida de cola branca com ¼ de água. Mexa bem para misturar e passe com o pincel, levemente, sobre todo o revestimento que você acabou de fazer.

• Espere secar bem.

• Corte um pedaçinho de juta (um retângulo) e desfie as laterais mais compridas e uma das pontas. Deixe que fique com o comprimento até a metade da altura do copo. Reserve.

• Meça a largura da boca do copo e corte um pedaço de fio de náilon maior para poder fazer o arremate.

• Com esse fio, faça um fio de contas; quando estiver do tamanho exato da boca do copo, passe em volta do copo e amarre com dois nós cegos.

• Pegue a juta pelo lado sem desfiar e cole dentro do copo deixando 2,00 cm para dentro.

• Agora passe por cima do fio de contas e cole a ponta desfiada sobre o revestimento de barbante.


Montagem do pingente:

• Passe três fios de náilon, juntos, por dentro de três miçangas. Não se esqueça de deixar uns 10 cm acima para poder prender depois.

• Agora, em cada perninha de fio, enfie: uma miçanga menor, uma maior, cinco canutilhos, duas miçangas e uma miçanga menor. Arremate cada uma com um nó bem apertado.

• Pegue esse pingente e prenda passando os fios de náilon por dentro da juta, dando um nó.

• Coloque os palitos dentro do copo já pronto e você tem o aromatizador de ambientes já confeccionado.


Como usar:

• Coloque um pouco da essência de sua preferência dentro do aromatizador.

• Vire os palitos pelo lado sem ponta para a essência e deixe até a madeira absorver toda a essência.

• Vire os palitos ao contrário e eles vão ficar exalando o perfume pelo ambiente.

• O perfume permanece no ambiente por vários dias.

Esse passo a passo foi retirado do blog coisasdimalu.blogspot.com